"

Informativa sulla privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR)


Premessa
La presente informativa è resa per il sito "http://www.overlustre.it" (Sito) di proprietà di Overlustre, con sede legale in-Motta S. Anastasia (CT); (Società), in qualità di Titolare del trattamento.


Acquisti sul Sito
Al momento dell'invio, i suoi dati personali saranno trattati per consentirle di effettuare acquisti sul Sito.


Registrazione
Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione saranno utilizzati per consentire sia l'accesso all'area riservata del Sito sia l'utilizzo dei servizi online offerti dalla Società agli utenti registrati.


Marketing
Con il tuo consenso, la Società potrà trattare i dati personali da te forniti per l'invio di materiale pubblicitario e/o newsletter relativo a prodotti propri o di terzi.


Soft spamming
La Società potrà utilizzare, per la vendita diretta dei prodotti offerti in vendita attraverso il Sito, le coordinate di posta elettronica da Lei fornite nell'ambito dell'acquisto sul Sito, anche senza il Suo consenso, purché si tratti di un prodotto simile all'oggetto della precedente vendita (c.d. soft spamming). In ogni caso, Lei potrà opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento comunicando la Sua opposizione alla Società.
***
In ottemperanza al GDPR, con la presente intendiamo informarLa che la Società tratterà i Suoi dati personali alle seguenti condizioni.
Art. 1. Finalità e base legale del trattamento. Obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.
Il trattamento dei dati personali è finalizzato al raggiungimento delle seguenti finalità:
a. consentire la registrazione al Sito e l'accesso ai servizi riservati agli utenti registrati nonché consentire l'adempimento degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti vigenti, in particolare in ambito amministrativo, contabile e di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è la necessità per la Società di dare esecuzione alle misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato o di adempiere ad un obbligo di legge;
b. in caso di inoltro di un ordine di acquisto online, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni ad esso connesse (e, se necessario secondo la normativa di settore, per adempiere ad obblighi fiscali). La base giuridica del trattamento è l'obbligo della Società di eseguire il contratto con l'interessato o di adempiere agli obblighi di legge;
c. limitatamente alle coordinate di posta elettronica da Lei fornite nell'ambito dell'acquisto attraverso il Sito, di consentire l'offerta diretta da parte della Società di prodotti similari (c.d. soft spamming), a condizione che Lei non si opponga a tale trattamento con le modalità previste dalla presente informativa. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della Società ad inviare questo tipo di comunicazione. Tale legittimo interesse può essere considerato equivalente all'interesse dell'interessato a ricevere comunicazioni di "soft spamming";
d. previo suo consenso, per l'invio di newsletter e per la realizzazione di indagini di mercato, anche finalizzate a valutare il grado di soddisfazione dell'utente, e per l'invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti della Società e/o di terzi, a mezzi di sistemi quali la posta elettronica (finalità di marketing); La base legale del trattamento è il consenso dell'interessato;
e. per rispondere alle sue richieste attraverso il servizio di assistenza clienti. Il conferimento è facoltativo, ma il vostro rifiuto renderà impossibile per la Società rispondere alle vostre domande attraverso questo servizio. La base legale del trattamento è il legittimo interesse della Società a dare seguito alle richieste dell'utente. Tale legittimo interesse equivale all'interesse dell'utente a ricevere risposte alle comunicazioni inviate alla Società;
f. rispondere via e-mail alle vostre richieste. La disposizione è facoltativa, ma il rifiuto dell'utente renderà impossibile per la Società rispondere alle sue richieste. La base legale del trattamento è il legittimo interesse della Società a rispondere alle richieste degli utenti. Tale legittimo interesse equivale all'interesse dell'utente a ricevere risposte alle comunicazioni inviate alla Società.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) è puramente facoltativo. Tuttavia, essendo tale trattamento necessario per effettuare un acquisto sul Sito, l'eventuale rifiuto a fornire i dati in questione comporterà l'impossibilità di effettuare tale acquisto attraverso il Sito.
Il consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing è puramente facoltativo. Il mancato consenso comporterà unicamente le conseguenze di seguito descritte.
Tale legittimo interesse equivale all'interesse dell'utente a ricevere risposte alle comunicazioni inviate alla Società.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) è puramente facoltativo. Tuttavia, essendo tale trattamento necessario per effettuare un acquisto sul Sito, l'eventuale rifiuto a fornire i dati in questione comporterà l'impossibilità di effettuare tale acquisto attraverso il Sito.
Il consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing è puramente facoltativo. Il mancato consenso comporterà unicamente le conseguenze di seguito descritte.
Il mancato consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l'impossibilità di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti della Società e/o di terzi, nonché l'impossibilità per la Società di effettuare indagini di mercato, anche finalizzate alla valutazione del grado di soddisfazione dell'utente, nonché l'invio di newsletter.
Fermo restando quanto sopra, resta inteso che la Società potrà in ogni caso utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di adempiere correttamente agli obblighi stabiliti dalle leggi vigenti e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali tra Lei e la Società.
Se Lei si è registrato sul Sito, potrà in ogni caso modificare il Suo consenso per le finalità sopra descritte in qualsiasi momento accedendo alla Sua pagina personale.
Le ricordiamo che potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali anche attraverso l'apposito link in calce a qualsiasi e-mail con contenuti promozionali inviati dalla Società.
Dati forniti nell'ambito del servizio "Fai un regalo"
Sul Sito avrà la possibilità di regalare uno o più prodotti ad una persona inserendo i dati personali di volta in volta richiesti. L'utente è consapevole che la Società conserverà tali dati personali per il tempo strettamente necessario a documentare che ha trattato la sua richiesta. Per utilizzare questo servizio, l'utente deve essere in grado di dimostrare, se richiesto dalla Società, di poter legittimamente utilizzare i dati personali dei propri amici/contatti.Dati della carta di pagamento
Per effettuare un pagamento attraverso una delle carte di pagamento offerte sul Sito, l'utente deve inserire i dati riservati della carta di pagamento direttamente su una pagina che comunicherà attraverso un protocollo di crittografia sicura con il fornitore del servizio di pagamento (che fungerà da autonomo controllore dei dati), senza passare attraverso il server della Società che, pertanto, non tratterà tali dati in alcun modo. I dati saranno acquisiti in formato criptato.
Con riferimento ai dati della carta di pagamento, si precisa che il trattamento dei dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con la Società. Il mancato conferimento di tali dati, pertanto, non consentirà di completare la procedura di acquisto online.
PayPal
Sul Sito è possibile acquistare anche attraverso lo strumento di pagamento PayPal. In questo caso, l'utente sarà indirizzato ad una pagina esterna al Sito, nella quale dovrà indicare i dati personali richiesti da PayPal - che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento - per completare la procedura di acquisto. I dati personali non passeranno attraverso il server del Sito che, pertanto, non li tratterà in alcun modo. Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con la Società. Il mancato conferimento di tali dati, pertanto, non consentirà di completare la procedura di acquisto online.
Dati particolari o giudiziari
La Società non tratta dati particolari o giudiziari.
Art. 2. Modalità di trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato prevalentemente con l'ausilio di mezzi elettronici o automatizzati, con le modalità e con gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità al GDPR.
Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia di servizi resi. I dati saranno inoltre gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.
Art. 3. Comunicazione e diffusione dei dati
I vostri dati potranno essere comunicati:
* a tutti quei soggetti (ivi incluse le Autorità Pubbliche) che hanno accesso ai dati personali in forza di disposizioni normative o amministrative
* a società o a terzi incaricati della stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna e/o ritiro dei prodotti acquistati tramite il Sito
* a uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito
* a banche e società che gestiscono circuiti di pagamento nazionali o internazionali attraverso i quali vengono effettuati i pagamenti online dei prodotti acquistati tramite il Sito
* a società, consulenti o professionisti che possono essere incaricati dell'installazione, della manutenzione, all'aggiornamento e, in generale, alla gestione dell'hardware e del software della Società o di cui la Società si avvale per la fornitura dei propri servizi
* alle società esterne incaricate di inviare comunicazioni pubblicitarie per conto della Società
* alla società incaricata di svolgere l'attività di customer care
* ai soggetti che gestiscono le operazioni di pagamento on-line
* ai soggetti incaricati della riparazione dei prodotti danneggiati o soggetti alla garanzia legale di conformità
* a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere e Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione sia necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge. I dati che La riguardano non saranno comunicati, se non in forma anonima e aggregata, a fini statistici o di ricerca.
Art. 4. Titolaredel trattamento
La Società, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, può essere contattata ai seguenti indirizzi:
Overlustre-Motta S. Anastasia (CT)
Email: info@overlustre.com
Art. 4.5. Conservazione dei dati personali
I dati dell'utente saranno conservati solo per il tempo necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi offerti e comunque nei termini stabiliti dalla normativa vigente o da quanto previsto dal Garante per la protezione dei dati personali. In caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso contenuti saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a 90 giorni, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge in materia di conservazione della documentazione contabile o di sicurezza per finalità pubbliche.
In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per finalità di marketing per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la protezione dei dati personali. Al termine di tale periodo, la Società potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o di renderli anonimi e conservarli solo per fini statistici o storici.

Art. 6. Diritti dell'interessato
Ai sensi dell'art. 7. Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Privacy, la Società informa che l'utente ha il diritto di:
* chiedere alla Società l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
* revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudizio della liceità del trattamento in base al consenso prestato prima della revoca
* proporre un reclamo ad un'autorità di controllo (es: il Garante per la protezione dei dati personali).
I diritti di cui sopra possono essere esercitati inviando una richiesta informale alla Società ai contatti sopra indicati.

Art. 7. Modifiche
La Società si riserva il diritto di apportare in qualsiasi momento modifiche alla presente informativa, dando adeguata pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso un'adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di prendere visione di eventuali modifiche, siete invitati a consultare regolarmente le presenti informazioni.

Italian
Italian